Sublime – Doin’ Time

Несмотря на использование главной темы знаменитой Sommertime, назвать эту песню кавером у меня язык не поворачивается. Это, так скажем, "по мотивам" ). Для ска-регги-группы этот трек необычен.

Sublime – Doin’ Time

0

О Sublime на lastfm.ru

Sublime в переводе на русский значит «возвышенный, величественный». Хотя первоначально группа под таким названием ничуть не оправдывала его. Эта банда была, по высказываниям очевидцев, «панками ниже среднего уровня, которых были рады видеть на вечеринках». Однако, начиная с 1988, группа стремительно завоевывала популярность, став музыкальным ЯВЛЕНИЕМ. Смесь dance-hall и rock-steady с агрессивными чертами панка пришлась по душе обитателям Long Beach, California.

Тут нужно сказать о тех, кто образовал группу Sublime и поставил на уши Южную Калифорнию. Основателем и лидером группы был Bradley James Nowell (22. 02. 68 - 25. 05. 96), гитарист и вокалист. Помимо него в состав группы входили Eric Wilson, басист, и некто Bud, игравший на барабанах. Лидер группы Brad был личностью вполне одиозной и харизматической. Современники сообщают, что в детстве у Бреда были проблемы с концентрацией внимания.

Для борьбы с сей напастью он с младых ногтей принимал различные лекарства. А надо вам сказать, что по-аглицки «лекарство» и «наркотик» звучат (да и пишутся) одинаково. Так что, сами понимаете, покатился наш Бред по кривой дорожке наркотической зависимости и перепробовал за свою недолгую жизнь практически все, что можно и нельзя.

Самым главным пристрастием Бреда была все же музыка. Еще ребенком он слушал хард кор панк, типа The Circle Jerks и Black Flag.

Читать целиком

Sublime в Википедии
Сайт группы skunk.com
Sublime на myspace.com